Saiba como manter a dieta no natal.

Ceia de NatalFim de Ano, mesa farta, festas e mais festas… Com tanta comida disponível, como manter a dieta?

É tempo de rabanada, de torta de nozes, de … (me fala aí mais comidas típicas… aqui em casa é tudo diferente!!!). Mas também é primavera/verão no Brasil, e é tempo de frutas! É que quando estão “na época”, ou seja, em safra, esses vegetais estão mais bonitos, mais gostosos e mais baratos. Dezembro é tempo de abacaxi, banana prata, bertalha, cenoura, coco verde, figo, goiaba, laranja pêra, manga, maracujá, melancia, melão, pêssego, quiabo, repolho, uva Itália, uva rosada… E por ai vai…

Aparecem também os importados, como as frutas secas e sementes, como damascos, nozes, castanhas e amêndoas.

Aqui vão algumas dicas para você que não quer sair da dieta no natal e aproveitar o verão.

  • Quando você for preparar o cardápio, faça uma linda mesa de frutas. Vale decorar com flores. Seus convidados, ao verem essa fartura, sempre dão uma beliscadinha nas frutas.
  • Vale a pena caprichar no peru, que é uma carne branca, e por isso magra e saudável, além de saladas variadas. Nada de alface, tomate e cebola, a saladinha do dia a dia… Inove! Acelga vai bem com manga, tâmaras e nozes, couve vai bem com pedacinhos de laranja, abacaxi acompanha e enfeita bem o peru.
  • Se você for convidado para aquelas festas informais, daquelas que cada um leva um prato, apareça com uma cesta de frutas, ou com um mistura de frutas secas e sementes variadas. Fica muito bonito.
  • Nas festas que não tiver jeito, faça um lanchinho antes de sair de casa. Assim, você não abusa na comilança.

Do mais, boas festas. Abrace as pessoas queridas, esteja perto de quem você ama e seja muito feliz!!! Ser feliz também ajuda a emagrecer, faz bem para a pele, e não há o que resista a um belo e verdadeiro sorriso.

Para completar, segue a receita do blog:

Rabanada light de forno

  • 5 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao forno
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de água
  • 3 xícaras de leite desnatado
  • 10 fatias de baguette amanhecida
  • margarina light para untar a forma
  • 2 claras
  • 1 ovo
  • Para povilhar:
    canela e adoçantePreparo
    Cortar o pão em fatias. Reservar. Misturar o leite, o adoçante e a baunilha. Reservar. Bater ligeiramente o ovo com a clara e a água. Untar uma forma com a margarina light. Passar cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo. Colocar as fatias na forma untada e levar ao forno bem quente de 10 a 15 minutos ou até dourar. Retirar do forno e salpicar com canela e adoçante.

Aproveite!

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