10 alimentos para um bronzeado perfeito.

bronzeado perfeitoEstamos em pleno verão e (apesar das chuvas) logo vai dar praia! Sendo assim, é um bom momento para você saber os alimentos que te ajudam a ter aquela cor perfeita.


Culturalmente, um bronzeado pode ser considerado atrativo, embora varie conforme a moda. Na Roma antiga, as mulheres deliberadamente clareavam suas peles com cosméticos.  A partir da década de 60, houve uma mudança na visão do ato de se bronzear para a sociedade, que passou a  significar status social, riqueza e saúde.

O escurecimento da pele é causado pelo aumento ou liberação do pigmento melanina (que é castanho) dentro das células da pele horas após a exposição à radiação ultravioleta. A melanina é produzida e libertada pelas células chamadas melanócitos (quando sofrem uma lesão em seu DNA) e protege o corpo de absorver radiação solar em excesso, o que pode ser prejudicial.
O betacaroteno, quando convertido na pele em vitamina A, auxilia na produção de melanina. A vitamina A atua como um potente antioxidante, que protege a pele do envelhecimento.
Por isso devemos consumir alimentos ricos em betacaroteno, como os que estão a seguir:

  • Cenoura
  • Abóbora
  • Beterraba
  • Mamão
  • Batata doce
  • Couve
  • Repolho
  • Espinafre
  • Agrião
  • Brócolis

Não tome suplementos de vitamina A sem indicação médica, pois podem trazer sérios danos a sua saúde. Um copo desse suco é o suficiente:

Bata uma cenoura com meia beterraba e coe. Depois, bata com o suco de duas laranjas e um pedaço de mamão.

Esse suco substitui o café da manhã ou o lanche da tarde. Além de saboroso e rico em betacaroteno, contém outras vitaminas, minerais e fibras, garantinho que além da pele bronzeada, o corpo se mantenha saudável e equilibrado.

Ah, e não se esqueça do filtro solar!

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